COOKIE POLICY

L’Ordine Provinciale di Ferrara dei Tecnici Sanitari di Radiologia Medica e delle Professioni Sanitarie Tecniche, della Riabilitazione e della Prevenzione, contattabile all’indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., in qualità di Titolare del trattamento dei tuoi dati personali, ti informa, ai sensi di legge[1], che su questo sito sono raccolte informazioni relative alla navigazione degli utenti, tramite i cc.dd. cookies.

Utilizzo dei Cookies 

Quando un utente visita il sito, vengono inviati al suo dispositivo dei piccoli files di testo chiamati “cookies”, che sono memorizzati in modo univoco dal suo browser.

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, salvate nella directory del browser Web dell’Utente.

Esistono diversi tipi di cookies, ma il loro scopo principale è far funzionare più efficacemente il Sito ed abilitarne determinate funzionalità.

I cookies sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente.

In particolare:

  • consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web;
  • memorizzano il nome utente e le preferenze inserite;
  • consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita;
  • misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi;
  • presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’Utente durante la navigazione.

Qui di seguito sono riportati i tipi di cookies che possono essere utilizzati nel Sito, con una descrizione della finalità legata all’uso. 

Cookies Tecnici 

I cookies di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito e comprendono sia cookies persistenti che cookies di sessione.

In assenza di tali cookies, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente.

I cookies di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio (ossia costituiscono cookies c.d. di prima parte). 

Cookies Analitici 

I cookies di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito.

Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookies raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate.

I cookies di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti. 

Cookies di Rilevamento

I cookies di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito.

I cookies raccolgono informazioni in forma anonima.

I cookies di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti. 

Cookies per l’Integrazione di Funzionalità

I cookies di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito).

I cookies di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

I cookies installati tramite il Sito sono di natura tecnica e finalizzati unicamente alla corretta visualizzazione delle pagine web, così come per determinare la sessione di navigazione.

Gli unici cookies c.d. di terza parte (Google) ad essere installati sono quelli utilizzati per la corretta visualizzazione della mappa presente sul sito (Google Maps), ma vengono gestiti con completa anonimizzazione delle informazioni personali.

Abilitazione/disabilitazione di cookies tramite il browser 

Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookies in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookies dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito. 

Esistono diversi modi per gestire i cookies e altre tecnologie di tracciabilità.

Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookies o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Ti ricordiamo che disabilitando completamente i cookies nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive. Se utilizzi più computer in postazioni diverse, assicurati che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le tue preferenze. Puoi eliminare tutti i cookies installati nella cartella dei cookies del tuo browser.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche:

Microsoft Windows Explorer     Apple Safari     Google Chrome    Mozilla Firefox    Opera

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookies” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookies. 

Attivazione e disattivazione dei cookies

Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per attivare o disattivare i singoli cookie informiamo che il sito www.youronlinechoices.com riporta l’elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale.

Puoi disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le preferenze individualmente per ogni società. Per farlo è possibile utilizzare lo strumento che si trova nella pagina www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Base Giuridica

La base giuridica è la condizione o la circostanza che rende lecito il trattamento dei dati personali degli interessati (ad esempio, il consenso dell’interessato oppure la necessità di trattarli per predisporre un contratto che egli intende sottoscrivere).

Questo Sito, installando unicamente cookies tecnici di prima parte ovvero cookies tecnici di terza parte con anonimizzazione delle informazioni personali dell’utente, tratta i dati personali, anche a fini di sicurezza del sito, prevenzione degli abusi e statistica, in base al legittimo interesse del Titolare del trattamento[2].

 

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto di ottenere, nei casi previsti, l'accesso ai propri dati personali, la loro rettifica, portabilità o cancellazione, nonché la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento[3].

I diritti appena descritti potranno essere esercitati scrivendo al Titolare del Trattamento al recapito sopra indicato.

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dalla normativa europea vigente hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali[4] o di adire le opportune sedi giudiziarie.

Siti Web di terze parti 

Il sito di contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy.

Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Modifiche alla Cookie Policy

L’Ordine Provinciale di Ferrara dei Tecnici Sanitari di Radiologia Medica e delle Professioni Sanitarie Tecniche, della Riabilitazione e della Prevenzione, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, potrà apportare modifiche alla presente Cookie Policy in qualunque momento, dandone visibilità agli interessati su questa pagina.

Si invitano dunque gli utenti a consultarla spesso, prendendo come riferimento la data di ultima pubblicazione indicata in cima alla pagina.

 

 

[1] Artt. 13 e 14, Regolamento U.E. “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” del 27.4.2016, n. 679 (da qui in avanti, “GDPR”) e della correlata legislazione italiana vigente (Decreti Legislativi n. 196 del 2003 e n. 101 del 2018 e successive modificazioni ed integrazioni).

[2] Che costituisce, con esclusivo riguardo a tali finalità ed ai sensi dell’art. 6, paragrafo primo, lett. f) del GDPR, la base giuridica a garanzia della liceità del trattamento compiuto.

[3] Ai sensi degli artt. 15 e seguenti del GDPR.

[4] Ai sensi dell’art. 77 del GDPR.